Ò Fial Dels Carcinòls Vertuoses

A propos

Ô’Fial dels Vertuosos Carcinòls se propose de promouvoir la Culture Occitane et plus particulièrement Quercynoise au travers des vestiges de l’architecture rurale, des gens du terroir, de leur belle langue et de leurs traditions.
Tout ce qui peut et doit absolument se partager, c’est évidemment le savoir, mais aussi et surtout le savoir vivre et la Culture : il en va même du devenir de notre civilisation. Il est par ailleurs plus qu’urgent de procéder à cette collecte d’informations, dont les derniers détenteurs disparaissent quotidiennement.
Il est donc du devoir, de ceux qui détiennent le savoir de partager leur Culture.

LES QUERCYNOIS & LEUR CULTURE

  • Lo vesin : Per Joël Simon.

    , par Claude Vertut

    Lo vesin : Per Joël Simon. Lo vesin : Per Joël Simon.
    Pèronet a fach visita a sos vesins del naut ; l’ora del sopar arriba, cal dintrar a l’ostal… Quand a començat de devalar l’escalièr, la patrona li fa, plan doçament : « auriatz poscut demorar per sopar amb nos autres… » (...)

  • Le boulevard

    , par Marc Lagaly

    Le boulevard
    Du Tivoli jusqu’au Théâtre Sans aller plus haut ni plus bas, Tout bon Cadurcien doit abattre Chaque jour, son millier de pas...
    On flâne lentement sans pose ; On adore vivre dehors... C’est le dernier coin où l’on cause C’est le vrai forum de Cahors...
    Lorsque le gel couvre la terre Que (...)

  • RAY 2017 J-H SAVOLDELLI

    , par Claude Vertut

    RAY 2017
    100x100x2 Peinture, Acrylique Toile
    acrylique sur toile.
Ce portrait a été réalisé au couteau sur un collage de partitions.
Vernis d’excellente qualité
Système d’accrochage prévu au dos de la toile
Signature sur l’oeuvre ainsi qu’au dos.
Certificat d’authenticité fourni.
    196 vues | 7 collections (...)

PATRIMOINE

GASTRONOMIE

  • ARTICHAUTS VIOLETS AUX PETITS OIGNONS & SAFRAN de RASSIELS

    , par Claude Vertut

    Ingrédients pour 2 pers.
    2 bouquets d’artichauts violets 10 petits oignons grelots 1 pincée de curry 1 pincée de curcuma 3 pistils de safran 25cl de porto blanc 25cl vin blanc 1l de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    Préparer le bouillon pour cuire les artichauts : Eplucher les (...)

  • LA SAINT VALENTIN AU CARRE NOIR

    , par Claude Vertut

    (function(d, s, id) var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0] ; if (d.getElementById(id)) return ; js = d.createElement(s) ; js.id = id ; js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3" ; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs) ;(document, ’script’, ’facebook-jssdk’)) ; (...)

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