ARTICHAUTS VIOLETS AUX PETITS OIGNONS & SAFRAN de RASSIELS

, par Claude Vertut

Ingrédients pour 2 pers.

2 bouquets d’artichauts violets
10 petits oignons grelots
1 pincée de curry
1 pincée de curcuma
3 pistils de safran
25cl de porto blanc
25cl vin blanc
1l de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparer le bouillon pour cuire les artichauts :
Eplucher les petits oignons et faire revenir avec l’huile d’olive pendant 2 minutes
Ajouter le curry et le curcuma, mélanger et ajouter le porto blanc et le vin blanc
Réduire de moitié
Ajouter le bouillon de volaille
Réduire de moitié
Ajouter le safran et laisser infuser
Pendant ce temps, tourner vos artichauts, couper les en deux et retirer le foin
Porter le bouillon à ébullition et cuire les artichauts pendant 20 minutes

Cette recette est idéale pour accompagner un poisson, je vous suggère de récupérer 10 cl du bouillon des artichauts, réduire d’un tiers, ajouter 4 cl de crème et saucer votre poisson

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